lunes, 28 de junio de 2010

BAVAROIS BLANCO Y NEGRO (TEXTURA MOUSSE)

ESTA ES UNA RECETA PARA HACERLA CON THERMOMIX




INGREDIENTES:
PARTE BLANCA:
225GR LECHE CONDENSADA
200GR NATA PARA MONTAR
2 HUEVOS (SEPARAR YEMAS Y CLARAS)
4 HOJAS DE GELATINA
6 CUCHARADAS DE LECHE

PARTE NEGRA:
160GR LECHE CONDENSADA
200GR NATA PARA MONTAR
2 HUEVOS (SEPARAR YEMAS Y CLARAS)
4 HOJAS DE GELATINA
150GR CHOCOLATE FONDANT Y 3 CUCHARADAS DE LECHE
6 CUCHARADAS DE LECHE

PREPARACIÓN:
PARTE BLANCA:
1.-PONER A HIDRATAR LAS HOJAS DE GELATINA EN UN PLATO CON AGUA FRÍA UNOS CINCO MINUTOS Y LUEGO ESCURRIR.
2.-MONTAR LA NATA CON LA MARIPOSA AL 3 1/2 Y RESERVAR.
3.-MONTAR LAS CLARAS CON LA MARIPOSA AL 3 1/2 A PUNTO DE NIEVE.RESERVAR.
4.-CALENTAMOS LA LECHE EN EL MICROONDAS, CUANDO ESTE MUY CALIENTE, DILUIMOS LA GELATINA EN ELLA, MEZCLANDO ENÉRGICAMENTE CON UNA CUCHARITA.
5.-EN EL VASO DE LA THERMOMIX, MEZCLAMOS LA LECHE CONDENSADA CON LAS DOS YEMAS, 10 SEGUNDOS A VELOCIDAD 4.AÑADIMOS LA LECHE CON LA GELATINA DISUELTA, 15 SEGUNDOS 3 1/2.
6.-CON CUIDADO EN UN BOL, MEZCLAMOS LAS LECHES (YA TEMPLADAS) CON LA NATA Y CON LAS CLARAS, CON MOVIMIENTOS SUAVES.

VERTEMOS EN UN MOLDE DE CAKE Y DEJAMOS ENFRIAR EN LA NEVERA DE FORMA INCLINADA, PARA QUE LA MOUSSE CUAJE EN DIAGONAL. ESPERAR UNOS 2 HORAS ANTES DE PREPARAR LA SEGUNDA PARTE.

PARTE NEGRA:
REPETIMOS LOS PUNTOS 1,2,3 Y 4.
5.-DERRETIMOS EN EL MICROONDAS EL CHOCOLATE CON 3 CUCHARADAS DE LECHE Y AÑADIMOS LA MEZCLA DE GELATINA (EL PUNTO 4)
6.-EN EL VASO DE LA THERMOMIX, MEZCLAMOS LA LECHE CONDENSADA CON LAS DOS YEMAS DE HUEVO, 10 SEGUNDOS A VELOCIDAD 4, AÑADIMOS EL CHOCOLATE TIBIO Y REMOVEMOS DE NUEVO PARA MEZCLARLO TODO BIEN. DEJAMOS QUE ENFIR UN POQUITO.
7.-CON CUIDADO EN UN BOL, MEZCLAMOS LA CREMA DE CHOCOLATE CON LA NATA Y CON LAS CLARAS MONTADAS, CON MOVIMIENTOS SUAVES.

SACAMOS EL MOLDE DE LA NEVERA, COMO ANTES HABÍAMOS ENSUCIADO UN POCO EL LATERAL, AHORA QUE ESTÁ CUAJADO, LO LIMPIAMOS ANTES DE VERTER LA OTRA MEZLA. VERTEMOS LA MOUSSE DE CHOCOLATE SOBRE LA MOUSSE BLANCA Y DEJAMOS CUAJAR (POSISIÓN NORMAL).

No hay comentarios:

Publicar un comentario