miércoles, 30 de junio de 2010

QUEQUE DE LIMÓN

LAS MEDIDAS SON LAS MISMAS QUE LA DEL VASO DE YOGUR

INGREDIENTES:
4 HUEVOS
1 YOGUR DE LIMÓN
3 VASOS DE HARINA
2 VASOS DE AZÚCAR
1 VASO DE ACEITE
1 SOBRE DE ROYAL
RALLADURA DE LIMÓN
UN POQUITO DE ZUMO DE LIMÓN
UN POQUITO DE CANELA EN POLVO
UN CHORRITO DE LECHE PARA QUE QUEDE MÁS BLANDITO

PROCEDIMIENTO:

ENGRASAR UN MOLDE CON MANTEQUILLA, ESPOLVOREAR CON HARINA Y RESERVAR.

PRECALENTAR EL HORNO A UNOS 180ºC.

MONTAR LAS CLARAS Y RESERVAR.

EN UN BOL MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES (PREFERIBLEMENTE CON BATIDORA).

MEZCLAR LA MASA CON LAS CLARAS YA MONTADAS, CON MOVIMIENTOS SUAVES Y DE MANERA ENVOLVENTE.

ECHAR LA MASA HOMOGÉNEA EN EL MOLDE ELEGIDO Y METER EN EL HORNO.

EL TIEMPO VA A DEPENDER DE CADA HORNO, YO LO PUSE A 180ºC UNOS 60 MINUTOS MÁS O MENOS.




Y ESTE ES EL RESULTADO UNA VEZ FUERA DEL HORNO.



ME FALTÓ ESPOLVOREARLO CON AZÚCAR GLAS, PERO LA VERDAD ES QUE ESTÁ RIQUÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍSIMO.


A CONTINUACIÓN LES PONGO EL PROCEDIMIENTO CON THERMOMIX.

LOS INGREDIENTES SON LOS MISMOS PERO YO LES PONGO EL PESO PARA QUE LES SEA MÁS FÁCIL.

220GR DE AZÚCAR
210GR DE HARINA
100GR DE ACEITE
85GR DE LECHE

PONER LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS, AÑADIR LAS CLARAS 6 MINUTOS, 37ºC VELOCIDAD 3 1/2. RESERVAR.

SIN LAVAR EL VASO, QUITAR LA MARIPOSA Y  ECHAR LOS INGREDIENTES VELOCIDAD 6 UNOS 15 Ó 20 SEGUNDOS. 

MEZCLAR DE FORMA ENVOLVENTE Y SUAVE CON LAS CLARAS YA MONTADAS Y AL HORNO.


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